猫咪官网社区app官网

您当前的位置:猫咪官网社区app官网 > 猫咪官网社区app官网 > 校园动态

怀铁一中:为了一个人开设直播课堂



时间:2020-04-14   来源:  作者:陈慧玲



        4月14日,学校全面复学的第二天,怀铁一中高一330班的同学像往常一样来到教室,发现第二排中央课桌上架设了一个手机架,一台手机正在现场直录直播当时的上课情景。一堂堂课程在手机里全面呈现,课后不时有同学对着手机打招呼……
        这一直播课堂是为了一个同学而专门设置的,师生们称之为“爱心网课”。
        原来,班上的张同学寒假里去武汉探亲,受新冠疫情影响一直滞留在鄂。4月8日武汉解封后,张同学才得以与家人返回怀化,按照疫情防控相关要求,返怀后还需居家隔离14天,此间不能像班上其他同学一样回教室上课。
        怀铁一中秉持“不放弃任何一个学生”的教育理念,制定专门方案帮助因故不能按时返校的学生实现同步学习。教务处、班主任、任课教师协调合作,对张同学采取“一个课堂,两种批改”的教学方式:通过手机“钉钉课堂”网络平台,将每日课堂同步直播,课后,班主任和任课教师也通过该平台或微信与其保持联系,开展作业批改、“一对一”辅导、生活询问和心理疏导等教育教学活动。
        疫情无情,师恩有情,“不放弃任何一个学生”变成了铁一教师的实际行动。我们相信,在这特殊时期,学校暖心的课堂,全面的关爱,定会浇灌出满园桃李花开。





                           

版权属于:怀铁一中  设计维护:怀铁一中信息组
湘教QS7-201306-001563  湘ICP备05012886号